Я шеф повар. Компетенция «Кондитерское дело»














Эту профессию начали осваивать с инструментов, которые необходимы кондитеру. Воспитанники перечисляли название всех инструментов, которые необходимы кондитеру. Перечислили все ингредиенты, которые необходимы для выпечки бисквита и крема. Затем вспомнили правила техники безопасности при работе с инструментами и принялись за дело – украшение капкейков. Ольга Андреевна провела мастер-класс каким образом нужно держать кондитерский мешок, чтобы крем ложился красиво. Предложила схемы украшений, но дети решили каждый самостоятельно как им, нравится, украсить свой капкейк, некто не повторился. В завершении за столом с лимонным напитком дети скушали свои капкейки. От детей не отстали и взрослые, которые тоже украсили свои капкейки.